Уполномоченный по правам человека встретился с главой региона

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области глава региона провел встречу с уполномоченным по правам человека, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. Алексей Севастьянов доложил Борису Дубровскому о состоянии соблюдения прав и свобод южноуральцев.

Уполномоченный по правам человека встретился с главой региона
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области подчеркнул на встрече, что порядка 40% всей почты, поступающей на стол главе региона, это обращения жителей области, в отношении которых поступили несправедливо.

«Наша с Вами общая задача, – сказал Севастьянову Дубровский, - защищать конституционные права граждан».

По наблюдению омбудсмена, тормозом уровня развития человеческого потенциала  является высокий уровень проявления социального неравенства и несправедливости.

После встречи Алексей Севастьянов сказал, что они обсуждали те проблемы, с которыми сталкиваются люди на территории Челябинской области. Это и ветхо-аварийное жилье, и места временного содержания, и то, как можно помочь социально незащищенным слоям населения, и круг вопросов, который затрагивает права человека.

«Интересно было услышать, что исполняющий обязанности губернатора Борис Александрович знает эти проблемы, разбирается в них, может правильно расставить акценты. - сказал омбудсмен. - Я думаю, что возможность напрямую обсуждать эти ситуации позволит быстрее вырабатывать решения для защиты прав жителей региона».

Уполномоченный по правам человека оставил Борису Дубровскому приглашение на первое совместное мероприятие по обсуждению годового доклада о состоянии с правами человека на территории Челябинской области, которое пройдет 20 февраля.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.