«Уралкуз» к своей годовщине поставил новый производственный рекорд

Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», к своей 76-й годовщине установил новый производственный рекорд, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.  

«Уралкуз» к своей годовщине поставил новый производственный рекорд
Напомним, что «Уралкуз» является крупнейшим в России производителем штампованной продукции из специальных сталей и сплавов.
Как отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко, в феврале этого года, в преддверии дня рождения завода, предприятие изготовило более 12 тыс. тонн продукции — это максимальный показатель с момента пуска завода.

Стоит отметить, что рекорды сопровождают «Уральскую кузницу» с самого ее рождения. Завод был построен во время Великой Отечественной войны на берегу озера Чебаркуль за рекордно короткие сроки — всего 75 дней. Предприятие являлось единственным в стране производителем  штамповок коленчатых валов, шатунов и других деталей для двигателей всех самолетов, выпускаемых в то время.

Постоянные масштабные реконструкции и модернизация производства, осуществляемые в течение всех этих лет на предприятии, позволили «Уралкузу» не только наращивать до рекордных показателей объемы производства, но и существенно расширять сортамент.  «Уральская кузница», например,  первой в России освоила уникальный комплекс для производства крупных цельнокатаных колец, что дало ей возможность выпускать детали весом до двух тонн и диаметром до 4 метров.

Напомним, что продукцией завода «Уральская кузница» пользуется предприятия космической промышленности, ракето- и авиастроения, тяжелого, транспортного, энергетического и нефтегазового машиностроения, химической, пищевой, горнорудной и многих других отраслей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.