«Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников

Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» и пригласил молодежь посетить предприятие. Одними из первых побывали на заводе с экскурсией студенты Чебаркульского профессионального техникума, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников
Об истории предприятия экскурсантам рассказал председатель Совета ветеранов «Уралкуза» Вадим Лильбок. Особый интерес у первокурсников вызвали рассказы о трудовых подвигах рабочих завода в годы Великой Отечественной войны. Интересовала студентов и деятельность завода в наше время, какие рабочие профессии являются востребованными на сегодняшний день. Как признались будущие кузнецы, токари и электромонтеры, после окончания техникума они намерены связать свою жизнь с предприятием.

Отметим, что «Уральская кузница» уже второй раз участвует во всероссийской акции «Неделя без турникетов». В апреле текущего года предприятие в рамках проекта организовало экскурсию для чебаркульских школьников. Работа по привлечению молодежи на завод будет продолжена, отметили в пресс-службе предприятия.

Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» стартовала 15 октября 2018 года. Проект позволяет школьникам, студентам и их родителям ближе познакомиться с работой предприятий, работающих в регионе. Цель акции - популяризовать профессии, востребованные на рынке труда области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.