«Уралкуз» по итогам года существенно увеличил объем производства

Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», существенно нарастил объемы производства и реализации продукции по итогам прошлого года, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Уралкуз» по итогам года существенно увеличил объем производства
Так, в 2017 году предприятие отгрузило заказчикам свыше 96 тыс. тонн штамповок — это на 28 % больше, чем в предыдущем году. Хороших производственных показателей завод добивался в течение всего года, а в отдельные месяцы сотрудники предприятия устанавливали новые производственные рекорды. Например, в декабре минувшего года металлурги «Уральской кузницы» отгрузили заказчикам максимальный за последние 30 лет объем продукции - более 10 тыс. тонн.

«Рост объемов производства связан преимущественно с увеличением выпуска железнодорожных осей для российских и зарубежных заказчиков. Также значительно выросли поставки горячештампованной продукции в адрес других традиционных партнеров «Уральской кузницы»: предприятий нефтегазовой, атомной и авиационных отраслей», – пояснил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Напомним, что металл для изготовления горячештампованной продукции «Уральской кузнице» поставляет Челябинский металлургический комбинат, который также входит в Группу «Мечел».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.