«Уралкуз» подтвердил свое право быть поставщиком продукции для атомных электростанций

Специалисты Ростехнадзора подтвердили, что продукция чебаркульского завода «Уральская кузница» соответствует всем требованиям, которые предъявляют к поставщику оборудования для атомных установок.

«Уралкуз» подтвердил свое право быть поставщиком продукции для атомных электростанций
Впервые лицензию на поставки продукции для атомной отрасли предприятие получило в 2004 году. С этого момента представители Ростехнадзора с положенной периодичностью присылают инспекторов для проверки соблюдения условий действующей лицензии. Каждый раз «Уралкуз» подтверждает свое право. Вот и в этот раз специалисты зафиксировали, что на заводе строго выполняется программа обеспечения качества комплектующих, регулярно проходят проверки, также предприятие укомплектовано всем необходимым технологическим и измерительным оборудованием, средствами испытаний для выпуска ответственных штамповок, сотрудники регулярно подтверждают квалификацию и проходят мероприятия по ее повышению.

В итоге «Уралкуз» получил лицензию, действующую до ноября 2019 года, подтвердив свое право поставлять комплектующие для корпусов энергоблоков атомных электростанций, элементы запорной арматуры для предприятий атомной энергетики.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.