«Уральская кузница» провела эстафету памяти Сергея Матвеева

Завод «Уральская кузница» провел эстафету памяти воина-интернационалиста Сергея Матвеева. Масштабное мероприятие прошло в родном городе отважного солдата - Чебаркуле, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Уральская кузница» провела эстафету памяти Сергея Матвеева
Сергей Матвеев до призыва в армию работал станочником механо-штампового цеха «Уральской кузницы». Служил он в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане. При выполнении военного долга Сергей Матвеев героически погиб. Он был посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Эстафета памяти Сергея Матвеева проводится по инициативе работников «Уральской кузницы» уже более 30 лет. Ее дистанция, как и в прежние годы, состояла из семи этапов, в которых предусмотрены бег на 200-400 метров, стрельба из пневматической винтовки, преодоление препятствия по-пластунски, поднятие гири, метание гранаты, разборка-сборка автомата.

За кубок победителя боролись восемь цеховых команд. В результате первое место завоевала команда кузнечно-прессового цеха, второе место досталось сборной команде коммерческого директора, а третьими финишировали спортсмены ремонтно-механического цеха.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.