«Уральскую молнию» в Челябинске закроют на новогодние каникулы

Ледовый дворец «Уральская молния» в Челябинске 30 декабря закроют для подготовки к чемпионату Европы по конькобежному спорту-2015. В связи с этим он будет недоступен для массовых катаний горожан все новогодние каникулы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Уральскую молнию» в Челябинске закроют на новогодние каникулы
Международные состязания пройдут в Челябинске 10-11 января 2015 года. Он станет отборочным на чемпионат мира, который состоится в феврале в Калагри. В нем примут участие конькобежцы из 22 стран.

От российской сборной выступят пять человек: три женщины и двое мужчин. «Предварительно — это Ольга Граф, Юлия Скокова, третий человек пока не известен. У мужчин пока вопрос открыт, но есть все шансы у челябинца Даниила Синицына. Окончательный отбор россиян на чемпионат Европы пройдет на декабрьском чемпионате России», — пояснили в пресс-службе.

«Ольга Фаткулина в этих соревнованиях участвовать не будет, потому что следом за этими соревнованиями пройдет чемпионат мира по отдельным дистанциям, где она заявлена. Еще через неделю состоится чемпионат мира в Астане по спринтерскому многоборью. Эти старты для нее важнее», — сообщил вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин.

Как отметил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, стоимость билетов будет демократичной, они будут стоить около 300-500 рублей. Часть будет пущена в свободную продажу, еще одну часть передадут спортивным школам.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.