УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно.

УВД Советского района незаконно отказало челябинцу в возбуждении уголовного дела

Прокуратура Советского района Челябинска выявила, что гражданину, подавшему заявление о хищении у него крупной суммы, было отказано в возбуждении уголовного дела незаконно, сообщает официальный сайт прокуратуры области. 

Установлено, что в сентябре 2008 года в УВД по Советскому району поступило заявление гражданина о хищении у него денежных средств в сумме 84 тысячи рублей. По объявлению в газете о продаже промышленных контейнеров потерпевший встретился с ранее незнакомым мужчиной на складах, расположенных по Троицкому тракту. Он передал продавцу конверт с деньгами. Мужчина пересчитал купюры, вернул конверт и, предложив пройти в помещение склада для оформления документов, скрылся. Впоследствии потерпевший обнаружил, что в конверте денег нет.

По требованию прокурора незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. 14 января 2009 года по факту мошенничества, причинившего значительный ущерб гражданину, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено еще девять аналогичных эпизодов хищений и лицо, их совершившее. Обвиняемый задержан. Им оказался трижды судимый гражданин, который сейчас находится под стражей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.