Увеличилось финансирование конгресс-холла в Челябинске

Бюджетное финансирование строительства общественно-делового центра в Челябинске увеличилось до 7,4 миллиарда рублей, сообщает издание «Коммерсантъ». Ранее стоимость объекта оценивалась в 9 миллиардов рублей.

Увеличилось финансирование конгресс-холла в Челябинске
По данным «СПАРК-Интерфакс», изменения в ЕГРЮЛ были внесены 7 марта. Конгресс-холл в Челябинске возводят к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС.

Напомним, в прошлом году правительство Челябинской области вложило в складочный капитал хозпартнерства 3,2 миллиарда рублей. Подготовка к строительству началась в январе 2018 года. На выделенные средства создали искусственные полуостров, вывели городскую канализацию, положили фундамент. В августе прошлого года заложили первую монолитную железобетонную плиту. В ноябре началось монтирование первых перекрытий между этажами.

Добавим, что в плане конструкции - это две пики высотой 85 и 170 метров на берегах реки. На базе комплекса можно будет проводить деловые встречи, общественные мероприятия и выставки – вся необходимая инфраструктура в планах. Сложная форма конгресс-холла призвана гармонично подчеркивать изгиб реки и полностью охватывать ее по ширине.