Уволенный ректор ЮУрГИИ не собирается покидать свой пост

Учебный совет Южно-Уральского государственного института искусств выразил несогласие с приказом министра культуры Челябинской области об увольнении ректора Павла Костенока. Сам ректор отметил, что после продолжительных переговоров с министром так и не понял, за что его снимают с должности и уходить не собирается. Об этом он заявил сегодня, 27 апреля, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Уволенный ректор ЮУрГИИ не собирается покидать свой пост
На пресс-конференцию Павел Костенок приехал сразу после очередного разговора с министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным.

«Разговор состоялся, но взаимопонимания мы не достигли. Веских оснований для моего увольнения я не услышал», — рассказал Костенок.

Он добавил, что о следующей встрече с министром они так и не договорились, но сейчас у Бетехтина остаются его заместители, которые ведут переговоры. Также сегодня в ЮУрГИИ должно состояться совещание, на которое приглашены преподаватели учебного заведения, студенты и сам министр культуры. На нем собравшиеся планируют еще одну попытку узнать у Алексея Бетехтина причины увольнения их ректора: их затрудняется озвучить даже сам руководитель вуза. Отметим, что в приказе об увольнении значится пункт 2 статьи 278, согласно которому причиной кадровой перестановки стало просто решение работодателя о прекращении трудового договора.

Согласно указанному выше документу, сегодня, 27 апреля, у Павла Костенока последний рабочий день. Однако сегодня же прошел учебный совет ЮУрГИИ, на котором преподаватели выразили несогласие с таким решением министра, посчитав причины увольнения необоснованными и обязали своего ректора проработать на должности как минимум до официального переизбрания нового руководителя. Да и сам Костенок, по его словам, сдаваться не собирается.

«Ситуация такова, что если я ухожу из этого вуза, я без работы не останусь. Но бросить все на полпути, тех людей и те проекты, я не могу. Надеюсь, мы найдем взаимопонимание», — сказал он.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.