«Уйский пармезан» и продукция нового поколения. Чем южноуральцы решили удивить гостей «Золотой осени»

Семерка крупнейших компаний Челябинской области вошла в продуктовый десант региона на выставке «Золотая осень-2018». Посетителям презентовали возрожденный легендарный «уйский пармезан» и еще несколько интересных проектов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

«Уйский пармезан» и продукция нового поколения. Чем южноуральцы решили удивить гостей «Золотой осени»
Особенность экспозиции Челябинской области на этой «Золотой осени» в том, что большую часть экспозиции заняла зона здорового питания. Хлебцы, кисели, хлопья, молоко – эти и другие продукты составили центр стенда.

Также в столицу привезли уникальные «экспонаты» – легендарные сыры «Уйский» и «Марбрэ», а также возрожденный «уйский пармезан». Заодно компания презентовала и нематериальный, но не менее важный проект – в 2019 планируют запустить «Школу сыровара». Появление такой школы продиктовано тем, что специалистов, владеющих нужными компетенциями единицы, а потребность в качественном продукте высокая.

Кроме того, в рамках экспозиции Южного Урала презентовали сразу целое направление от нескольких производителей – продукты нового поколения. В число таких продуктов вошли напитки на растительном сырье, грудка цыплёнка, сделанная по технологии «су-вид» («в вакууме») и ценное льняное масло.

«Представленные на выставке компании – это далеко не все предприятия-переработчики, которые сегодня активно развиваются в Челябинской области, но, безусловно, они являются флагманом перерабатывающей пищевой промышленности нашего региона. Они первыми начали наполнять отечественный рынок импортозамещающими продуктами благодаря внедрению новых технологий в производство. Все, что представлено на нашем стенде на выставке, продается по России и далеко за ее пределами», – отметил губернатор Борис Дубровский, который возглавил южноуральскую делегацию.

Привезли на «Золотую осень» и живые экспонаты. Их разместили в другом павильоне, предназначенном для выставки сельскохозяйственных животных. Кроме того, аграрии Челябинской области намерены активно участвовать в различных конкурсах, заявки на которые уже поданы в заочной форме.

B66X8621_0.JPG
B66X8695_0.JPG
B66X8697_0.JPG
B66X8707_0.JPG
B66X8722_0.JPG