Узбек-убийца хотел замуровать труп южноуральца в фундамент ТРК

В Еманжелинске предстал перед судом 27-летний гражданин  Узбекистана, который убил местного жителя и намеревался замуровать его тело в фундамент строящегося ТРК. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Узбек-убийца хотел замуровать труп южноуральца в фундамент ТРК
Преступление было совершено в апреле текущего года. В одном из домов города обвиняемый вместе с местным жителем распивал спиртные напитки. И как часто бывает, между пьяными собутыльниками завязалась ссора. Только в этом случае словесная перепалка обернулась трагедией: гражданин Узбекистана жестоко избил южноуральца, отчего тот от полученных травм скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, иностранец решил спрятать труп в фундамент строящегося ТРК. Он завернул тело в ковер, загрузил в тележку и повез по улице к месту строительства объекта. По дороге ему случайно встретился бдительный горожанин, который и сообщил о подозрительном иностранце полиции. Стражи порядка в скором времени задержали убийцу.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, подозреваемый ранее не был судим, в Еманжелинске он работал по найму на строительстве ТРК.

Суд назначил иностранцу наказание в виде  8 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, осужденный должен выплатить потерпевшей стороне полмиллиона рублей — в качестве компенсации морального вреда.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.