Узбекские блогеры проверят туристические возможности Южного Урала

Представители ведущих массмедиа и социальных сетей одного из самых красивых государств Средней Азии — Узбекистана, приедут в Челябинскую область. Они изучат главные туристические достопримечательности региона, что может привести к увеличению потока отдыхающих из восточной республики. Ответный визит южноуральских журналистов и блогеров также намечен на 2019 год, сообщили «Челябинск Сегодня» в региональном Центре развития туризма.

Узбекские блогеры проверят туристические возможности Южного Урала
В нынешнем году губернатор Челябинской области Борис Дубровский дважды побывал в Узбекистане, старинные города и современные условия для туристов, произвели большое впечатление на главу региона. Южноуральцам посоветовали открыть для себя среднеазиатскую страну, в которой можно увидеть не только историческими достопримечательности, но и побывать на горнолыжных курортах, отправиться в горы или получить возможность укрепить здоровье в санаториях. Тема развития туризма получила продолжение в начале нынешней неделе, когда состоялась встреча Бориса Дубровского с Эргашем Салиевым, хокимом Джизакской области Узбекистана. Она прошла в рамках ознакомительной встречи в формате Форума глав регионов государств – участников Шанхайской организации сотрудничества. Совместный интерес к увеличению турпотока между Южным Уралом и Узбекистаном отметили и в Центре развития туризма Челябинской области. Руководитель организации Дмитрий Столбов рассказал о переговорах на Международном инвестиционном форуме в сфере туризма в Ташкенте.

«Мы договорились, что в 2019 году мы организуем недельный информационный тур. К нам приедут туроператоры, блогеры и журналисты из Узбекистана. Дата точно не известна, но это будет в зимний период, чтобы был снег. Сейчас есть три направления, которые особо перспективны и интересны партнерам из Узбекистана: деловой, медицинский и религиозный туризм. Чем интересен Узбекистан южноуральскому туризму? Самобытностью. Для нас это жаркая страна и она относительно недорогая. Но при этом объекты слабо представлены в туристической отрасли. Единственный вопрос — по логистике. Мы работаем над этим вопросам», - рассказал «Челябинск Сегодня» Дмитрий Столбов, глава регионального Центре развития туризма.

Журналисты из Челябинской области также посетят Узбекистан, чтобы рассказать о главных туристических маршрутах этой страны. Привлекательность поездок в Среднюю Азию отметили в Южно-Уральской торгово-промышленной палате, где корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказали, что на территории этого государства находится 7300 архитектурных памятников, множество горнолыжных курортов, а также то, что Узбекистан занял первое место по гастрономическому туризму в конкурсе National Geographic Traveler Awards. Особой привлекательностью пользуется то, что в Узбекистане нет языкового барьера, а в глобальном индексе мира за 2016 и 2017 страна вошла в пятерку самых безопасных государств.

«В настоящее время отмечается небывалый подъем торгово-экономических отношений между предпринимателями России и Узбекистана. Эта восточная страна вызывает неподдельный интерес не только в деловой сфере, но и своей культурой, богатой историей, обычаями, красочной природой и, безусловно, потрясающей национальной кухней. Узбекистан притягивает большим разнообразием видов туризма: можно посетить города-объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО – Самарканд, Бухару и Хиву. А такие города как Ташкент, Коканд, Андижан, Шахрисабз – это настоящая современная восточная сказка. Ну и в довершении хочу сказать, что сам жил и работал продолжительное время в Узбекистане, сегодня по роду своей деятельности напрямую связан с этой удивительной и прекрасной страной», - пояснил Федор Дегтярев, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и председатель Российско-Узбекского делового совета.

Одним из главных препятствий для туристов остается отсутствие прямого авиасообщения между Челябинском и Ташкентом. Губернатор Борис Дубровский предложил вернуть этот рейс, который ранее связывал два мегаполиса. Представители авиаперевозчика «Узбекистан Хаво Йуллари» обещали рассмотреть этот вопрос.

Фото: gubernator74.ru