Администрация Челябинска была не в курсе долгов МУП «ДРСУ»

Руководство МУП «ДРСУ» несколько лет представляло в администрацию Челябинска «липовые» отчеты, в которых все было идеально. Поэтому к тому времени, когда появились первые сообщения о проблемах, предприятие успело накопить долг в 600 миллионов рублей. Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска 13 октября сообщил глава городской мэрии Сергей Давыдов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Администрация Челябинска была не в курсе долгов МУП «ДРСУ»
Глава городской администрации отметил, что еще в апреле писал на теперь уже бывшее руководство МУП «ДРСУ» заявление о возбуждении уголовного дела. Тогда вскрылся ряд злоупотреблений, из-за которого предприятие и провалилось в долги.

«В частности заключались договоры на аренду стороннего автотранспорта по расценкам которые значительно превышают рыночные цены, договоры на генподрядные работы с процентами выше рыночных. Из-за этого задолженность предприятия перед контрагентами на сегодняшний день составляет порядка 600 миллионов рублей. С этим должны разбираться следственные органы», — рассказал Сергей Давыдов.

Заложником ситуации стал рабочий коллектив МУП «ДРСУ». На данный момент из 337 человек на работу в в «Южуралавтобан» перешли 117 специалистов, еще 30 человек сейчас находятся в отпуске. Городская администрация предложила работникам еще 175 вакансий на шести предприятиях: Горэкоцентр, ПОВВ, Челябавтотранс, ЧелябГЭТ, Служба благоустройства, ДС «Юность». Однако 60 дорожников заявили, что останутся на предприятии до тех пор, пока ситуация не придет к своему логическому завершению.

Как отметил Сергей Давыдов, МУП «ДРСУ» скорее всего ожидает банкротство. Один из кредиторов уже подал соответствующее заявление в суд. Оставить предприятие «на плаву» не получится.

«Мы тоже не волшебники. У организации долг перед контрагентами уже составляет больше 600 миллионов. Сейчас расчетные счета МУПа арестованы. По сути предприятие работать не может. Уже есть исполнительные листы», — прокомментировал эту ситуацию Сергей Давыдов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.