В Аше предпринимателя оштрафовали на 15 тысяч за продажу нелегального ПО

Жительница Аши оштрафована на 15 тысяч рублей за продажу нелегального софта. Ущерб от копирования ПО составил 1,4 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Ашинского городского суда.

В Аше предпринимателя оштрафовали на 15 тысяч за продажу нелегального ПО
Судом было установлено, что Ольга К., 1978 г.р. Приобрела 22 нелицензионных DVD-диска с целью дальнейшей перепродажи. На дисках было записано ПО, исключительные права на которые принадлежат организациям-правообладателям – «Microsoft», «Corel Corporation», «Adobe SystemsIncorporated», «ABBYY Headquarters».

Сотрудники ОБЭП ОМВД РФ провели контрольную закупку, а затем осмотрели киоск, где хранились диски. DVD были изъяты из нелегального оборота. Общий размер преступной незаконной деятельности Ольги К. составил 1 468 499 (один миллион четыреста шестьдесят восемь тысяч четыреста девяносто девять) рублей, что является особо крупным размером.

Подсудимая вину в содеянном признала полностью. Cуд приговорил её к штрафу в размере 15000 рублей. Приговор обжалован или опротестован не был и вступил в законную силу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.