В Ашинском районе пенсионерка застала грабителя с ножом в своем доме

Следователи Ашинского района возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на 77-летнюю женщину. В дом, где она живет, ворвался пьяный житель Башкортостана. Она застала мужчину врасплох, когда пришла домой. Тот порезал пенсионерку ножом и выбежал из дома с ценными вещами, которые успел найти. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Ашинском районе пенсионерка застала грабителя с ножом в своем доме
Ограбление произошло 13 апреля в первой половине дня. В частный дом в селе Муратовска Ашинского района ворвался пьяный житель Башкортостана, 54-летний мужчина. Для этого он перелез через ворота дома и взломал навесные замки на двери. Он украл мобильный телефон, туалетную воду и деньги, которые смог найти — около тысячи рублей. Общая сумма похищенного составила 1774 рубля.

«В момент совершения кражи в квартиру вошла хозяйка. Увидев женщину, злоумышленник взял со стола нож и нанес ей не менее трех ударов кулаком по различным частям тела. Потерпевшая попыталась убежать, однако обвиняемый приставил к ее шее нож и, высказывая угрозы убийством, попытался втащить в комнату. Сопротивляясь нападавшему, женщина вырвала из его рук нож, выбросила в щель пола и выбежала из помещения», — рассказали в областном главке.

После этого злоумышленник скрылся с места преступления. В тот же день его задержали полицейские и поместили в изолятор временного одержания. Имущество, которое принадлежало пенсионерке, у вора забрали. Также было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ. 15 апреля мужчина был заключен под стражу. Ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.