В Бакале 70 уборщицам почти полгода не начисляли зарплату

Жители Бакала подали коллективное обращение к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову во время его визита в город. Они сообщили, что уже больше пяти месяцев не получают зарплату. Об этом омбудсмен сообщил на своей странице в социальной сети фейсбук, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Бакале 70 уборщицам почти полгода не начисляли зарплату
О задержке зарплаты бакальцы сообщили во время приема граждан уполномоченным по правам человека по Челябинской области, организованном в городской библиотеке. Сначала омбудсмену пожаловались на то, что в городе до сих пор не подключено отопление. Потом жители подали коллективное обращение по поводу массовой невыплаты зарплаты. Пострадавшими стали уборщицы одного из предприятий. По словам работниц, своих денег они не видят уже больше пяти месяцев.

«Составлены договоры подряда (скрытые трудовые отношения) с бедными женщинами и потому задолженность по заработной плате фиктивно не числится. Но факт остается фактом женщины при зарплате семь с небольшим тысяч остаются без средств существованию», — пишет Севастьянов.

Он отметил, что сегодня утром по данному факту будут отправлены запросы в прокурору и трудинспекцию. О ситуации омбудсмен известил главу Бакала Сергея Степанова. Градоначальник пообещал, что возьмет ситуацию на личный контроль и проведет переговоры с собственником предприятия.

inq2n5lb.jpg

zosmu88a.jpg

Фото: facebook.com



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.