В Бакале гендиректор теплоснабжающей компании оштрафован на 100 тыс.

Саткинский городской суд вынес приговор в отношении генерального директора теплоснабжающей организации города Бакала за накопленные долги. Ему назначен штраф в 100 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Бакале гендиректор теплоснабжающей компании оштрафован на 100 тыс.
Согласно материалам дела, теплоснабжающая организация задолжала компаниям «НОВАТЭК-Челябинск», «Челябэнергосбыт», «Горводоканал» за поставку топливно-энергетических ресурсов более 30 млн рублей. Однако руководитель организации не торопился погашать кредиторскую задолженность, несмотря на то, что на счетах предприятия были деньги: в период с 6 мая по 24 ноября 2016 года организация имела денежные средства в размере не менее 28 млн рублей. Но эти деньги были направлены на другие цели.

Суд признал гендиректора теплоснабжающей организации виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности и назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

К настоящему времени имевшаяся задолженность организации полностью погашена, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.