В Брединском районе автомойка затапливала жилые дома

В Брединском районе автомойка затапливала дома частного сектора. Пока в ситуацию не вмешалась прокуратура. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В Брединском районе автомойка затапливала жилые дома
Установлено, что автомойка принадлежит индивидуальному предпринимателю и находится в 22 метрах от жилых домов. При эксплуатации автомойки владелец использует врытую в землю под зданием металлическую емкость объемом 4 кубометра. Емкость частенько переполнялась и затапливала близлежащие жилые дома.

Владелец автомойки ранее не раз привлекался к административной ответственности — за самовольное занятие земельного участка, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, а также за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Однако выводов он никаких не сделал.

В связи с этим, прокурор района обратился в суд с требованием о прекращении деятельности автомойки. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме, отметили в пресс-службе прокуратуры.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.