В Брединском районе вор цветмета пытался подкупить полицейского

В Брединском районе пойманный вор пытался подкупить полицейского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Брединском районе вор цветмета пытался подкупить полицейского
53-летнего мужчину, управлявшего легковым автомобилем, остановили южноуральские сотрудники ГИБДД. При осмотре транспорта полицейские обнаружили алюминиевые провода длиной 30 метром. Как выяснилось, он их украл в Оренбургской области, где сам и проживает.

Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина предложил полицейскому взятку. Однако это не сработало: против охотника за металлом возбуждено уголовное дело по факту попытки дачи взятки. За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.  

Также в отношении злоумышленника будет возбуждено уголовное дело статье «Кража», отметили в пресс-службе регионального главка.  Похищенные провода переданы  законному владельцу в Оренбургскую область.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.