В Чебаркуле задержали браконьеров на перевернувшемся квадроцикле

Сотрудники полиции Чебаркульского района задержали двух браконьеров с тушей косули. Мужчин в охотничьем хозяйстве заметил егерь, который погнался за их квадроциклом. Охотники с дичью перевернулись и попали в больницу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В Чебаркуле задержали браконьеров на перевернувшемся квадроцикле
В полицию ночью 21 мая обратился егерь Чебаркульского охотничьего хозяйства. Он сообщил о том, что у села Кундравы обнаружил двух браконьеров.

«Прибывшим на место происшествия полицейским егерь пояснил, что услышал выстрел, а потом заметил свет фар и квадроцикл без номера. Во время преследования квадроцикл перевернулся, а мужчины — водитель и пассажир квадроцикла, 1968 и 1985 годов рождения, жители Миасса и села Кундравы, в результате падения получили травмы и были доставлены в Чебаркульскую городскую больницу», — сообщили в пресс-службе областного главка.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и обнаружили там части туши косули, винтовку с оптическим прицелом, а также две черные тканевые маски и нож, на котором были бурые следы крови. В 900 метрах от аварии было выявлено место забоя животного и его шкура.

По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Браконьерам грозит до 200 тысяч рублей штрафа либо арест сроком до 6 месяцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.