В Челябинск пришли федеральные средства на строительство перинатального центра

Сегодня, 24 февраля, в Челябинскую область поступили федеральные средства на строительство нового перинатального центра. Первый транш составил 936 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» собщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Челябинск пришли федеральные средства на строительство перинатального центра
Общий объем запланированных средств на строительство центра в 2014-2016 годах составит порядка 2,3 миллиардов рублей, из них почти 469 млн. рублей – средства региональной казны; 1,8 млрд. рублей – средства федерального ФОМС.

Добавим, что целью строительства перинатального центра является обеспечение доступности и улучшение качества медицинской помощи матерям и детям Южного Урала. Как уже сообщал «ЧелябинскСегодня», в перинатальном центре планируется создать 130 мест, организовать 12 родовых залов, послеродовое отделение и отделение реанимации новорожденных. Строительство запланировано на территории Медгородка в Челябинске.

В конце прошлого года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в 30 субъектах РФ 32 перинатальных центров. В список регионов, где появится передовое  медицинское учреждение, вошла Челябинская область.

«Думаю, что у Бориса Дубровского налажен очень хороший диалог с президентом Владимиром Путиным, - считает политолог Александр Мельников. - Наверное, получая определенный карт-бланш на руководство региона, Дубровский может рассчитывать на поддержку каких-то проектов. Но и при Юревиче достаточно серьезные федеральные средства поступали в регион по программам дорожного строительства и здравоохранения. Об уникальной ситуации, о каком-то прорыве на данном этапе говорить нельзя. Возможно, за больший промежуток времени мы сможем такой вывод сделать. На мой взгляд, слабее работа была при экс-губернаторе Петре Сумине, но там были очень сильные депутаты-одномандатники, которые плотно работали через Госдуму, которые привлекали средства через ФАИПы ( Федеральная адреснаяинвестиционная программа, - прим. авт.)».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.