В Челябинск привезли двухметровую Эйфелеву башню из шоколада

Завтра, 15 декабря, в Челябинске откроется экспозиция «Музея Шоколада Nikolya» из Симферополя. Гости выставки смогут увидеть съедобные реликвии, шоколадные копии известных музейных экспонатов и даже двухметровую Эйфелеву башню, сообщила «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

В Челябинск привезли двухметровую Эйфелеву башню из шоколада
Выставка вкусных экспонатов крымского шоколатье уже побывала в Новосибирске, Пензе, Самаре и других городах России. Теперь на два месяца она остановится в Челябинске. В экспозиции представлено более 200 различных фигур. Среди них есть узнаваемые не только для россиян, но и по всему миру, экспонаты: Большая и Малая короны Российской Империи, яйца Фаберже, шахматы и венецианские маски. Гвоздем выставки стала двухметровая Эйфелева башня, состоящая из 512 шоколадных частей.

Ее в отличие от менее масштабных фигур пришлось разобрать для транспортировки. А в Челябинске башню снова собрали. Чтобы при работе шоколад не таял в руках, сборку проводят в специальных перчатках и очень быстро.

«Вообще же этот шоколад очень высокого качества, он достаточно устойчив к температуре и начинает таять при температуре свыше 32 градусов тепла. Поэтому в зимнее время не возникает проблем с перевозкой и сохранностью предметов. В зале также поддерживается температура — 20-22 градуса», — уточнила сотрудница челябинского музея Анастасия Голощапова.

Выставка будет работать в Музее изобразительных искусств до 14 февраля.

65055owr.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.