В Челябинске 30 апреля завершается сбор фотографий для Стены Памяти

В столице Южного Урала остаются считанные дни до окончания приема фотографий для самой большой в России Стены Памяти. Официально прием прекратится 30 апреля в 18:00. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске 30 апреля завершается сбор фотографий для Стены Памяти
Свои снимки на Стену Памяти принесли не только обычные горожане, но и известные спортсмены, священнослужители и депутаты ЗСО.

«Сегодня я принес фотографию моего родного дяди, маминого брата, звали его Аркадий. Он учился в мореходке в Ленинграде. В первые дни войны молодых офицеров, среди которых был и мой дядя, сразу отправили на фронт. Дядя погиб буквально на второй месяц войны. Когда мы были совсем детьми, бабушка очень много рассказывала о нем. Я очень горжусь им и считаю своим долгом увековечить его память на Стене Памяти», — рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Семен Мительман.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», «Стена памяти» появилась в Челябинске на Аллее Славы по улице Коммуны 7 апреля. На сегодняшний день на ней размещены более 60 тысяч фотографий южноуральцев — участников войны и тружеников тыла. Организаторы проекта начали принимать снимки еще в 2010 году. Всего планируется собрать около 150 тысяч фотографий. Общая протяженность стены составит четыре километра.

«На сегодняшний день народный фото мемориал имеет почти законченный вид. Собрано более 100 тысяч фотографий. Сейчас устанавливаются последние конструкции. Проходят репетиции финального мероприятия — 9 Мая в 21:30 у Стены Памяти в Челябинске, по традиции, соберутся десятки тысяч человек. Под удары метронома с зажженными свечами в руках горожане вспомнят близких, которые прошли все ужасы войны и погибли ради будущих поколений. Церковный хор исполнит поминальную молитву», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.