В Челябинске 85% региональных льготников выбрали безлимитный проезд

Большинство челябинских льготников выбрали в качестве тарифа для своей транспортной социальной карты «безлимитку» за 450 рублей. Челябинцы предпочитают ездить без ограничений даже несмотря на увеличение стоимости такой услуги. Об этом сегодня, 3 ноября, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил начальник городского управления транспорта Олег Козлов.

В Челябинске 85% региональных льготников выбрали безлимитный проезд
По данным на 3 ноября заявления на выбор тарифа для своей транспортной карты написали порядка 2,5 тысяч человек. Из них только 15-18% выбрали вариант вносить 220 рублей ежемесячно на 15 поездок. Остальная масса — 80% — это те люди, которые написали заявление о внесении 450 рублей на право поездок на муниципальном транспорте в течение месяца без ограничений.

По словам Олега Козлова, федеральных льготников не коснутся никакие изменения ни в этом этом году, ни, скорее всего, в следующем.

«Что касается местных пенсионеров, в этом году точно не будет никаких потрясений. Но в ноябре с условием принятия нового тарифа школьники поедут уже не за 7,5 рублей из своего кармана, а за 10, то есть за 50% от тарифа. Полагаю, что такое же возмещение из бюджета города. Точно не пострадают ни в количестве, ни в стоимости поездок малообеспеченные граждане, являющиеся муниципальными льготниками», — заявил Козлов.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», челябинцам, являющимся региональными льготниками, необходимо выбрать новый тариф для своей транспортной социальной карты. Из-за того, что стоимость общественного транспорта с 1 ноября поменяется, повысятся и тарифы на льготный проезд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.