В Челябинске библиотекари смастерили ёлку из книг

Челябинские библиотекари перед новогодними праздниками проявили креатив и создали ёлку из учебных пособий и книг. Дерево выложено из почти двухсот книг и в высоту составляет полтора метра. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске библиотекари смастерили ёлку из книг
Необычная ель появилась в одном из корпусов ЮУрГУ. Таким образом сотрудники библиотеки хотели привлечь к ней внимание студентов, так как некоторые даже не подозревают о ее существовании. По словам пресс-секретаря вуза Дмитрия Руденока, библиотекарям удалось осуществить свою задумку. Студенты узнали о библиотеке и оставили большое количество одобрительных комментариев после того, как фото новогоднего дерева представители университета выложили в социальные сети.

Это уже не первая акция библиотекарей. Например, этим летом они устроили «ночь чтения», а на днях провели для студентов квест «Великая библиотека».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинске на сегодняшний день 48 библиотек. В Год литературы здесь провели более двух тысяч мероприятий для детей и молодежи. Такие как «Поэтические среды» в парке Пушкина, встречи с поэтами и писателями в библиотеках, школах, институтах, а также дни чтения вслух. В этом году в областном центре также открылась «читающая скамейка», где можно скачивать электронные книги. Челябинцы скачали себе 10 тысяч классических произведений.

По статистике услугами библиотек пользуется каждый восьмой житель города. Однако существует проблема неравномерного расположения библиотечной сети. Большое количество библиотек находится в центре, а на окраинах, в новых микрорайонах, таких как Северо-восток или Тополиная аллея, вообще нет наших учреждений. Людям приходится ехать в соседний район.

k090ttt4.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.