В Челябинске бизнесмен пойдет под суд за уход от налогов на 9,6 млн

В Челябинске предстанет перед судом руководитель коммерческой компании за уклонение от уплаты налогов на сумму 9,6 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске бизнесмен пойдет под суд за уход от налогов на 9,6 млн
Установлено, что бизнесмен в течение двух лет — 2015-2016 годов — вел фиктивный документооборот, содержащий ложные сведения о имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другой коммерческой организацией, поставлявшей товары и услуги. После этого обвиняемый завысил налоговые вычеты предприятия по НДС, что привело к незаконному уменьшению уплаты налогов на сумму свыше 9,6 млн рублей.

В отношении бизнесмены было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов. В ходе следствия правоохранители наложили арест на имущество бизнесмена — доли в уставных капиталах двух коммерческих организаций, три автомобиля, нежилое здание, два земельных участка, три квартиры.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд города Челябинска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.