В Челябинске бизнесмен вернул государству 74 млн, чтобы не сесть в тюрьму

Директор ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак» вернул государству 73,9 млн рублей, чтобы избежать тюрьмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске бизнесмен вернул государству 74 млн, чтобы не сесть в тюрьму
Руководитель предприятия в течение 2012-2015 годов с целью снижения суммы налога на добавленную стоимость представлял в налоговые органы заведомо ложную информацию. Благодаря этому, ему удалось уклониться от уплаты налогов в сумме более 60 млн рублей. Однако незаконные действия бизнесмена пресекли сотрудники правоохранительных органов, которые в отношении него возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Руководителю предприятия за финансовую аферу грозил немалый тюремный срок. Осознав печальную перспективу, бизнесмен выплатил всю задолженность вместе со штрафами и пеней — 73,9 млн рублей. В связи с полным возмещением бюджету ущерба следователь СК прекратил в отношении директора комбината уголовное преследование, отметили в пресс-службе следственного управления.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.