В Челябинске будут создаваться альтернативные линии и источники связи

Как уже сообщалось,чера, 2 февраля, в помещениях основного оператора Челябинской области ОАО «Ростелеком» произошла коммунальная авария. В результате чего без связи осталось 550 тысяч абонентов оператора, сообщают ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации города.

В Челябинске будут создаваться альтернативные линии и источники связи
Глава Администрации города Челябинска Сергей Давыдов сказал о том, что возникшая ситуация выявила ряд проблем. Под угрозой отключения в течение всего дня находилась служба «03». Допустить сбой в работе скорой помощи городские власти не могли. Стоит отметить, что служба «03» отработала весь день, хотя была угроза отключения этого специализированного телефона. Достаточно оперативно было проинформировано население города о дополнительных проводных номерах, по которым можно было обратиться за медицинской помощью, в случае отключения «03».

Во избежании повторения подобного рода ситуаций, глава Администрации поручил на этой неделе проанализировать произошедшее и внести предложения по повышению надежности работы всех служб, которые оказывают услуги населению, в том числе экстренные. В городе должны быть альтернативные линии и источники связи. Люди не должны оставаться без своевременной помощи муниципальных служб, чтобы не происходило- считает Сергей Давыдов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.