Челябинский бизнесмен украл из городского бюджета более 9 миллионов рублей

В Челябинске утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, с фирмой которого муниципалитет заключил контракт на снос аварийного жилья. Бизнесмен предоставлял документы о якобы сделанной работе, а деньги присваивал себе. Теперь его будут судить за мошенничество и отмывание денег, сообщила «ЧелябинскСегодня» страрший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Челябинский бизнесмен украл из городского бюджета более 9 миллионов рублей
По версии следствия, с декабря 2010 по май 2011 год челябинец фактически руководил фирмой, которая исполняла обязательства по муниципальному контракту.

«От лица указанной фирмы он предоставлял в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации г. Челябинска подложные документы, содержащие ложные сведения об объемах реально произведенных работ по сносу ветхого и аварийного жилья», – сообщила Наталья Мамаева.

В итоге бизнесмен вместе с соучастником забрали всю сумму, выделенную на снос зданий, а это около 9,5 миллионов рублей.

Рассмотрением этого уголовного дела займется Советский районный суд Челябинска. Дело в отношении соучастника бизнесмена выделено в отдельное производство. Самого предпринимателя сейчас разыскивают.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.