В Челябинске будут судить водителя, который оставил девушку умирать на дороге

В столице Южного Урала будут судить 20-летнего Андрея Евсикова, который учинил ДТП с двумя автомобилями на скорости 100 км/ч и оставил умирать на дороге одну из пассажирок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 9 июня и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Челябинске будут судить водителя, который оставил девушку умирать на дороге
ДТП произошло вечером 30 августа прошлого года. Андрей Евсиков был за рулем «Мазды», которая принадлежит его отцу. У автомобиля в нарушение требований безопасности было затонировано ветровое стекло и передние боковые стекла, а знаки были закрыты шторками. Как было установлено в суде, прав на управление авто у Евсикова не было.

Молодой человек ехал по Свердловскому проспекту со скоростью около 100 км/ч. На перекрестке Свердловского проспекта и улицы Работниц он выехал на красный свет светофора и столкнулся с двумя автомобилями «Шкода» и «Хонда», которые ехали на «зеленый». Пассажирка «Шкоды» сильно пострадала. Как считает суд, Евсиков имел реальную возможность спасти девушке жизнь, но не стал этого делать и оставил ее умирать на месте на месте происшествия.

Молодого человека обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 264 «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и статьи 125 «оставление в опасности» УК РФ. Родственники погибшей девушки в своем иске потребовали с него более 2 миллионов рублей, 50 тысяч рублей обвиняемый уже возместил в добровольном порядке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.