В Челябинске будут тренировать футболистов перед Чемпионатом мира 2018 года

Челябинский стадион Центральный станет базой для тренировок футболистов перед Чемпионатом мира 2018 года. На его реконструкцию из федерального бюджета готовы выделить 100 миллионов рублей. Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске будут тренировать футболистов перед Чемпионатом мира 2018 года
На сегодняшний день уже готов проект реконструкции стадиона и составлена смета расходов. Международная федерация футбола готова выделить 100 миллионов рублей. Как сообщила первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, этой суммы будет недостаточно. Всего для ввода в эксплуатацию стадиона необходимо 500 миллионов рублей.

«Нужно будет вести речь о софинансировании за счет областного и местного бюджетов. Если это произойдет, то это будет очень здорово для Челябинска — мы получим работающий стадион, который будет востребован в том числе и спортивными секциями. Не секрет, что сейчас вынуждены арендовать часть помещений», — пояснила Наталья Котова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.