В Челябинске демонтаж парковки возле театра обернулся вызовом полиции

В Челябинске охранное предприятие на территории театра "Манекен" установило ограждающие столбцы для парковки. Рабочие пытались демонтировать и увезти объект, но сотрудники компании воспрепятствовали этому. В результате бойцам пришлось вызывать полицию, чтобы отстоять своё имущество.

В Челябинске демонтаж парковки возле театра обернулся вызовом полиции

Несколько лет назад охранное предприятие "Кэндо", расположенное в доме №28 на улице Тимирязева, оградило около 10 машиномест общественной парковки возле театра "Манекен". Как рассказал "Челябинск Сегодня" директор организации Константин Петров, сделано это было для того, чтобы разворачивающиеся автомобили не царапали припаркованные машины на узкой улочке. Он объяснил, что ограждение было мобильным и ставилось тогда, когда на территории появлялись авто. В этом месте парковались не только сотрудники "Кэндо", но и другие организации, находящиеся в здании, а также жильцы дома.

1.jpg

Вчера, 29 июня, столбцы начали демонтировать. Как рассказал директор "Кэндо", никаких предписаний или предупреждений в адрес предприятия не приходило. Лично о предстоящих работах сотрудников также никто не уведомлял. Демонтаж через видеонаблюдение заметил сотрудник дежурной части. Он увидел, как неизвестные люди грузят столбцы в грузовик и отправился разбираться в ситуации.

"Это не вкопанные или прикрученные к земле конструкции, а переносные столбцы. Во время погрузки работник вышел и поинтересовался, на каком основании забирают наше имущество. Документов рабочими предъявлено не было. Наш сотрудник вызвал полицию для выяснения обстоятельств. После этого демонтажники показали копию какого-то документа, который не имел печати, написанный от руки. У них не было законных оснований забирать наше имущество, например, решения суда. В связи с этим полиция изъяла у них всё, что они грузили", - рассказал Константин Петров.

3.jpg

В УМВД по Челябинску подтвердили факт выезда на место. Правоохранительные органы проводят проверку.

Как сообщил директор охранного предприятия, после этой ситуации он собирается писать заявление в полицию.

"Мы этих людей видели впервые. Почему мы должны думать, что это демонтаж? С нашей стороны это банальная кража, мошенничество. Это был не демонтаж, а хищение. Такой вывод потому, что нам документов, подтверждающих законное основание забирать наши конструкции, предоставлено не было. Если бы мы видели бумагу с решением суда о демонтаже, никаких вопросов бы не возникло - это законное основание. Я думаю, и сотрудники полиции тогда бы не изымали наши столбцы. Мы нацелены писать заявление на граждан, которые занимались демонтажем", - сообщил глава предприятия.

2.jpg

Как удалось выяснить "Челябинск Сегодня", конфликта из-за территории между предприятием и театром никогда не было. Однако директор культурного учреждения Александр Березин отметил, что проблемы с парковкой возле "Манекена" возникают часто. А из-за того, что мест на территории порой не остаётся, зрителям спектаклей приходится оставлять свои авто в неположенных местах, после чего их систематически забирают на эвакуаторах.

"Вчера убирали цепочки и столбики. Даже произошёл конфликт, но чем кончился - я не знаю. Известно, что они эти цепочки требовали обратно отдать, кричали, что это их имущество. Потому что их сняли, сбросали в грузовик и пытались увезти. Они этот грузовик остановили и требовали вернуть всё назад. Даже полиция приезжала. Сейчас столбиков там нет. Но такая ситуация ведь по всему городу массово, не мы единственные. Просто учреждение, как и многие другие, для своих сотрудников несколько мест отгородило. Возможно, зрителям это могло мешать. Но на нашей территории не только это место проблемное. Некоторые оставляют на парковке машины круглосуточно, некоторые бросают свой транспорт на целый сезон, тут же оставляют автомобили жители ближайших домов", - сообщил директор театра "Манекен" Александр Березин.

Корреспондент "Челябинск Сегодня" связался с директором МКУ "Городская среда" Александром Грезевым, чьи сотрудники занимались демонтажем, в надежде прояснить ситуацию. Однако глава учреждения не сумел объяснить произошедшее.

"Лично там не находился. На месте были сотрудники. Конфликт был, полиция всё уладила. Более сказать ничего не могу", - директор МКУ "Городская среда" Александр Грезев.

Фото: читатель "Челябинск Сегодня"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.