В Челябинске детей не стали эвакуировать во время пожара в «Импульсе»

В Челябинске в киноцентре «Импульс» вспыхнула емкость, в которой готовят попкорн. В этот момент внутри здания находились дети, которых решили не выводить из помещения.

В Челябинске детей не стали эвакуировать во время пожара в «Импульсе»
Подростки сняли на видео попытки тушения пожара в киноцентре. По словам родителей, там находились дети с 5 по 7 классы, которые пришли посмотреть фильм.

«Со слов дочери: «Заискрило. И искра попала на попкорн, он загорелся, и его тушили колой и водой. Детям сказали отойти в сторону, и все это снимали на видео», - написала в группе «Вконтакте» мама ребенка, который был в киноцентре во время ЧП, Светлана Дриттель.

По словам родителей, учителя попросту отвели детей подальше от полыхающей емкости. Сотрудники киноцентра, со слов взрослых, пытались потушить пожар огнетушителем, но он не работал. Тогда они взяли то, что было под рукой, - кока-колу с водой из автомата.

«Детям сказали отойти в сторону. Они послушались и отошли, как воспитанные дети. Никто не сказал им покинуть помещение. И ещё, боюсь ,если бы дети в панике неорганизованно побежали бы вниз, без травм бы точно не обошлось. Вопрос: «Почему не была организована эвакуация детей?», - добавила Светлана.

Горожане отметили, что стекло емкости для попкорна могло попросту лопнуть с рядом стоящими детьми. А в помещении даже не работала сигнализация.

Скрин с видео: vk.com, "Подслушано ЧМЗ"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.