В Челябинске директора школы накажут за сбор саженцев с родителей

При проверке прокуратура подтвердила факты поборов в школе №71 и еще двух учреждениях, где родителей вынуждали оплачивать рециркуляторы воздуха и учебники.

В Челябинске директора школы накажут за сбор саженцев с родителей
В Челябинске директоров трех школ накажут за поборы с родителей. Прокуратура провела проверку в учреждениях по сообщениям в СМИ, в результате которой факты сбора денег подтвердились.

Так, в школе №104 родителей учеников обязали самостоятельно купить учебники по литературе и истории. В многопрофильном лицее № 148 родители должны были внести «добровольные пожертвования» на приобретение различных техсредств, в том числе рециркуляторов, необходимых для профилактики распространения коронавируса. А в школе №71 в Металлургическом районе организовали сбор саженцев ей в целях компенсационной посадки зеленых насаждений.

«В связи с выявленными нарушениями главе города Челябинска, председателю Комитета по делам образования города Челябинска внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Руководителю лицея № 148 объявлено предостережение за привлечение средств «добровольных пожертвований». В отношении директора школы № 71 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.