В Челябинске дороги будут чистить от пыли

В Челябинске с наступлением тепла дороги будут чистить от пыли, на автомагистрали выведут специальные пылесосы. Об этом сегодня, 21 марта, на аппаратном совещании в администрации Челябинска сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске дороги будут чистить от пыли
«После наступления плюсовых температур с дорог в том числе нужно будет убирать пыль. Прежде всего с магистралей нужно убирать ее источники. Как только температура будет позволять, мы сразу же выведем на дороги пылесосы с водой. Сейчас пока мы этим не можем заниматься, так как вода будет замерзать», — пояснил градоначальник.

Также дорожники, как только будет позволять температурный режим, начнут комплекс мероприятий по подготовке к паводку. С дорог продолжают точечно вывозить снег, в тех местах, где он может создать угрозу подтопления.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на дорогах Челябинска с наступлением тепла начнут проводить ямочный ремонт. Планировалось, что он стартует еще на прошлой неделе. Но пока сроки полноценных ремонтов отодвинули до окончательного господства плюсовых температур.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.