В Челябинске двоих полицейских осудят за продажу изъятой водки

В Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении двоих бывших полицейских. Они обвиняются в фальсификации доказательств по уголовному делу и сбыте изъятого алкоголя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске двоих полицейских осудят за продажу изъятой водки
По данным следствия, обвиняемые в 2013-2014 годах занимали должности следователя и начальника следственной части городской полиции. По предварительному сговору они скрыли изъятие по уголовному делу более 940 тыс. бутылок алкогольной продукции, сфальсифицировав несколько следственных протоколов. В результате полицейские через местного жителя реализовали конфискованный алкоголь. Сумма выручки составила 11,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Следователи подозревают в организации данного преступления еще двоих бывших сотрудников полиции из руководящего состава. Расследование уголовного дела в отношении них находится на завершающей стадии, отметили в пресс-службе управления.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.