В Челябинске дворовые команды сразятся на футбольной площадке

В Челябинске 18 ноября дворовые команды сразятся в отборочных играх по мини-футболу, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске дворовые команды сразятся на футбольной площадке
Соревнования пройдут при поддержке администрации города в Металлургическом районе в рамках Спартакиады дворовых команд. Мероприятие проводится уже 15 лет областным общественным движением «Соцгород». Инициатором его является депутат Госдумы Андрей Барышев.

Как считает парламентарий, проблему спортивного досуга молодого поколения могут решить крупные спортивные корты, сооружения, беговые дорожки. «По большому счету, для проведения дворовых игр все, что нужно – это огороженная площадка и ворота. А самое главное – желание заниматься спортом. Возможно, из этих мальчишек вырастут олимпийские чемпионы, ведь многие спортивные звезды начинали свою карьеру именно с дворовых команд», – говорит Андрей Барышев.

За 15 лет существования Спартакиады ее участниками стали десятки тысяч детей и подростков. Состязания включают в себя как зимние виды спорта (мини-футбол, хоккей на валенках), так и летние (баскетбол, стритбол, бадминтон).

Андрей Барышев всегда присутствует на открытии игр, участвует в награждении финалистов. Вот и на этот раз парламентарий придет «поболеть» за ребят. Финальные игры пройдут 9 декабря.

Фото: Оксана Худякова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.