В Челябинске экс-полицейский получил условный срок за мошенничество

В Челябинске состоялся суд над бывшим сотрудником регионального управления МВД России Яном Грищенко. Он признан виновным в мошенничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинске экс-полицейский получил условный срок за мошенничество
Суд назначил Грищенко наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. В ходе следствия он возместил причиненный ущерб.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в 2016 году Грищенко пообещал местной жительнице устроить в полицию ее дочь, хотя повлиять на трудоустройство не мог. За свое обещание полицейский получил от женщины 120 тысяч рублей.

Экс-полицейский также обманул местного жителя, которому пообещал помочь в оформлении лицензии на владение оружием, хотя такой возможность у него не было. От данного гражданина он получил 8 тысяч рублей.

Все полученные обманом деньги мошенник в погонах потратил на свои нужды. Его преступную деятельность пресекли сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.