В Челябинске экс-следователь пытался обжаловать приговор

Сегодня, 9 октября, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию экс-следователя по особо важным делам Александра Козлова, которого признали виновным в покушении на получение взятки в три миллиона рублей. Бывший сотрудник СК просил отменить наказание.

В Челябинске экс-следователь пытался обжаловать приговор
В конце мая Центральный суд признал Козлова виновным в покушении на получение через посредника взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ). Экс-следователя приговорили к восьми годам колонии строгого режима с лишением права работать в правоохранительных органах три года.

«Суд первой инстанции установил, что Козлов, занимавший должность старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Челябинской области, осуществлял предварительное расследование уголовного дела коррупционной направленности, - рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда. - Движимый корыстными побуждениями, он через посредников намеревался получить денежное вознаграждение за вынесение постановлений о прекращении уголовного преследования и об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемых лиц».

Сегодня прокурор настаивал на усилении наказания. А осужденный и его защитники просили отменить приговор, указывая на нарушения уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного кодекса, не соответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Челябинский областной суд оставил приговор Центрального суда без изменения.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.