В Челябинске флаг чемпионата мира по дзюдо передали Международной федерации Казахстана

Чемпионат мира по дзюдо-2015 примет Казахстан. Сегодня, 31 августа, в столице Южного Урала состоялась торжественная передача флага чемпионата мира по дзюдо президенту Федерации дзюдо Республики Казахстан Кенесу Ракишеву. Президент России Владимир Путин на церемонии закрытия чемпионата мира по дзюдо не присутствовал. Он прибыл в ледовую арену «Трактор» во время финальных соренований турнира, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».  

В Челябинске флаг чемпионата мира по дзюдо передали Международной федерации Казахстана
В торжественной церемонии приняли участие президент федерации дзюдо России Василий Анисимов, президент международной федерации дзюдо Мариус Визер, президент федерации дзюдо республики Казахстан Кенес Ракишев.

«Для нас большая ответственность провести чемпионат в Астане на таком же уровне как в Челябинске», - сообщил представитель республики Казахстан.

Василий Анисимов поблагодарил челябинцев за активную поддержку и участие в мероприятиях. «Челябинск доказал что может принимать чемпионаты любого уровня», - отметил он.

 На чемпионат мира по дзюдо приехал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Его можно было увидеть в первом ряду болельщиков в последний день чемпионата.

 «В личном турнире чемпионата мира россияне завоевали восемь наград. Два серебра принесли в копилку сборной Беслан Мудранов (60 кг) и Михаил Пуляев (66 кг); шесть бронзовых медалей завоевали Наталья Кузютина (52 кг), Камал Хан-Магомедов (66 кг), Муса Могушков (73 кг), Иван Нифонтов (81 кг), Кирилл Вопросов (90 кг), Ренат Саидов (свыше 100 кг)», - сообщается на официальном сайте чемпионата.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.