В Челябинске ГКБ №6 отремонтировали за 50 миллионов рублей

В городской больнице №6 областного центра спустя много лет работы был проведен капитальный ремонт. Стоимость обновления стационара, операционных отделений, реанимации и других помещений медучреждения составила 50 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 июля в пресс-службе главы региона.

В Челябинске ГКБ №6 отремонтировали за 50 миллионов рублей
После ремонта в ГКБ№6 была установлена новая сантехника и душевые кабины. Также в платах появилась современная мебель — кровати и тумбочки. Кроме того в больнице была оборудована просторная комната отдыха с телевизором и диванами, где пациенты смогут не только отдыхать, но и общаться с родственниками.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, в больнице произошли существенные изменения. «Все, что мы видим, — это практические шаги по реализации Стратегии развития Челябинской области до 2020. Один из важных моментов программы Бориса Дубровского – увеличение средней продолжительности жизни жителей региона и, конечно, без приведения в порядок медучреждений добиться этого практически невозможно, — заявил Давыдов. — Мы посмотрели урологическое отделение старую часть. Через отделение проходит более 1100 пациентов в течение года, более 500 из них оперируются. Отремонтированная часть соответствует самым современным требованиям. Самое главное, что этот ремонт не эпизод, а планомерная работа».

4e5d15d6033ee91feeb2920a56012e15.jpg

e8e6df34c8258b35c9caa44d14fe76c7.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.