В Челябинске грабителя вычислили по синяку под глазом

В поселке Новосинеглазово двое налетчиков ударили продавца и вынесли наличность из торговой точки. Одного из подозреваемых удалось задержать по особой примете - синяку под глазом, сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Челябинской области.

В Челябинске грабителя вычислили по синяку под глазом
Сообщение о нападении на продавщицу поступило 10 декабря в 14.30. В торговую точку, расположенной на улице Рабочей, ворвались двое неизвестных. Один из них был в маске. Они стали требовать выдать им наличность. Получив отказ, ударили сотрудницу магазина, вырвали лоток с деньгами из кассового аппарата и сбежали.

«Шокированная продавщица передала приметы подозреваемых росгвардейцам, отметив, что у одного из нападавших имелся синяк под правым глазом, - рассказали в пресс-службе. - Стражи порядка в ходе отработки близлежащей территории, неподалеку от места происшествия, обнаружили похищенный кассовый лоток, вокруг которого были разбросаны монеты. Спустя еще несколько минут во дворе жилого дома по улице Челябинской сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на схожего по приметам мужчину, который, заметив патрульный автомобиль Росгвардии, попытался скрыться, но безуспешно».

Подозреваемым оказался ранее судимый 35-летний мужчина. Его передали для дальнейшего разбирательства сотрудникам полиции, которым он рассказал о местонахождении денег.

Полиция возбудила уголовное дело по факту грабежа (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.