В Челябинске капремонт дома обернулся коммунальным адом

В Челябинске капитальный ремонт многоквартирного дома №10 по улице Гагарина обернулся коммунальным адом, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске капремонт дома обернулся коммунальным адом
Жильцы дома встретили заморозки без отопления. А все из-за того, что сотрудники подрядной организации, проводившие в доме капремонт, срезали в квартирах трубы и батареи, чтобы сдать их в металлолом, а поставить новые «позабыли». В результате люди остались без тепла.

По словам жильцов, им приходится в квартирах ходить в верхней одежде из-за ужасного холода. Ремонтники не торопятся что-то решать и всячески хитрят. «Говорят, придем завтра устанавливать трубы, мы отпрашиваемся с работы, а они не приходят. Потом заявляют, что мы их не пускаем в квартиры. Такое было раз девять», - возмущаются жильцы.

Со своими проблемами они обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий лично приехал на собрание разгневанных жителей и призвал к ответу руководство подрядной организации и регионального оператора капремонта. 

Бурматов и люди.jpg

«На улице ночью минусовые температуры, а в доме - ледяные батареи. Ситуация безобразная. Губернатор Борис Дубровский поручил оценить качество капитальных ремонтов. Здесь мы видим, что эта оценка — ниже нуля, как и температура в квартирах жильцов», - сказал Владимир Бурматов.

Бурматов и стояк.jpg

Он также подрядной организации определил срок для устранения всех замечаний.

После вмешательства парламентария ремонтники зашевелились. Отметим, что на момент выхода этого материала в доме уже установили недостающие батареи и в квартиры жильцов дали долгожданное тепло. До конца недели тепло будет и в подъездах дома, заверил депутата подрядчик.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.