В Челябинске ледяная глыба обрушила козырёк подъезда

Кровельщики, чистившие крышу дома в Челябинске, случайно снесли снегом козырёк подъезда. Фотографию  «павшего» очевидец выложил в группе «Регион-74 | Челябинск» социальной сети Вконтакте.

В Челябинске ледяная глыба обрушила козырёк подъезда
Казалось бы, обычная картина: рабочие счищают снег с крыши. Вроде бы ничего опасного. Если, конечно, в сугробе не «притаился» огромный кусок льда. Как раз такая ситуация случилась по адресу Свободы, 76. Козырёк подъезда, предназначенный для защиты жителей от падающих сосулек, был повержен сугробом и большущей льдиной.

«Наши опять «отличились»»: вроде хорошее дело делали – снег с крыши убирали, но нет. Столкнули большой пласт снега и льда вниз, который обрушил козырёк второго подъезда дома», - рассказал местный житель.

На фотографии очевидца можно заметить ошарашенных людей и тот самый козырёк, побеждённый своими «врагами» и безжизненно валяющийся возле дверей подъезда.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда», «Да уж лучше так чем если кого бы придавило», - комментируют подписчики.

Добавим, что недавно с балкона одного из челябинских домов вывалилась оконная рама, которая рухнула на LADA Granta. Стекло машины разбилось в дребезги. Во время этого мимо дома проходили две девушки. Их чудом не задело – спас подъездный козырёк.

Несколько лет назад в центре Челябинска на проспекте Ленина рухнул балкон. Эксперты определили, что это произошло из-за состояния стен здания. К саммитам ШОС и БРИКС все балконы этого дома планируют демонтировать и поставить вместо них фальш-конструкции.

Фото: vk.com/region_chelyaba