В Челябинске лже-внук обворовал семерых пенсионеров на 189 тыс.

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении афериста, который обманул семерых пенсионеров на 189 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске лже-внук обворовал семерых пенсионеров на 189 тыс.
Установлено, что обвиняемый звонил по случайным номерам пожилых жителей района, и представляясь внуком, просил у них деньги. Сердобольные старики тут же передавали деньги через третье лицо, чтобы помочь «внуку», который испытывал какие-то проблемы.

Таким способом молодой человек умудрился обмануть семерых пенсионеров на различные суммы — от двух до 52 тысяч рублей. В общей сложности похищенная сумма составила 189 тысяч рублей, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Суд признал «внука» виновным в мошенничестве и назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года. Отбывать наказание аферист будет в исправительной колонии строгого режима.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.