В Челябинске могут появиться альтернативные штрафстоянки

В правительстве Челябинской области создана рабочая группа, которая займется разработкой нормативно-правовой базы для организации штрафных стоянок эвакуированных автомобилей. Такая работа проводится по инициативе антимонопольного ведомства, которое настаивает на том, чтобы штрафстоянок было больше, и они могли конкурировать друг с другом.

В Челябинске могут появиться альтернативные штрафстоянки
Специалисты УФАС убеждены, что существование нескольких компаний, занимающихся эвакуацией неправильно припаркованных машин, позволит создать здоровую конкуренцию, и навести порядок в ценообразовании.

Как сообщает агентство Полит74,  на сегодняшний день в Челябинске только одна компания занимается эвакуацией автомобилей — ООО «Автоград». В антимонопольное ведомство продолжают поступать жалобы на необоснованно завышенные цены и некорректные действия сотрудников фирмы, несмотря на меры, принимаемые городской администрацией для урегулирования ситуации.

По закону на рынок услуг по эвакуации машин может выйти любая компания. Но на сегодняшний день отсутствует нормативно-правовая база, которая бы регулировала создание таких предприятий в Челябинске. «Штрафные стоянки должны быть в каждом районе города», - убеждена руководитель УФАС Анна Козлова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.