В Челябинске может пройти всемирный фестиваль 14 единоборств

В столице Южного Урала может пройти всемирный фестиваль единоборств, который включает в себя 14 видов спорта. Об этом сообщил президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов после церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе чемпионата.

В Челябинске может пройти всемирный фестиваль 14 единоборств
Василий Анисимов отметил, что церемония открытия чемпионата мира по дзюдо в арене «Трактор» его очень впечатлила, как и организация самого турнира в целом. Президент Федерации дзюдо России отметил, что в скором будущем Челябинск может принять еще одно масштабное  соревнование.  
 
«Я слышал, как ваш губернатор разговаривал с президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером о том, чтобы провести в Челябинске фестиваль единоборств. Речь шла о 14 видах спорта. Вопрос, разумеется, еще не решен и я не знаю, насколько это возможно, но думаю, Челябинск с поставленной задачей справится», – заявил Василий Анисимов.
 
Президент Федерации дзюдо России не стал распространяться о медальных планах нашей сборной, отметив, что «золото – это деньги, а деньги любят тишину» и предложил болельщикам молиться и тихо надеяться на победы российских спортсменов.
 
Отметим, что, как писал ранее «ЧелябинскСегодня», в первый день турнира Россия получила первую награду. Серебряным призером стал Беслан Мудранов. Сегодня же на татами выйдут сразу четверо российских дзюдоистов, двое мужчин и двое женщин.

Последние новости турнира читайте в материалах «ЧелябинскСегодня» >>




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.