В Челябинске муниципальные больницы станут государственными

Муниципальные учреждения здравоохранения Челябинска перейдут в государственную собственность области . Такая работа проведена в большинстве регионов страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 ноября сообщили в пресс-центре регионального минздрава.

В Челябинске муниципальные больницы станут государственными
Перевод муниципальных больниц в госсобственность проводится в связи с изменениями федерального законодательства. Согласно этим изменениям полномочия по организации оказания медицинской помощи населению переданы из ведения города в ведение области, а именно - министерству здравоохранения региона.

«В трудовых книжках медработников будет сделана запись о смене работодателя, уровень заработных платы сохранится, - прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. - Реорганизация сделает процедуру оказания медпомощи более эффективной, а замена страховых полисов не потребуется. Передача муниципальных учреждений здравоохранения Челябинского городского округа в государственную собственность позволит оптимально использовать ресурсы материально-технических и консультационно-диагностических баз учреждений здравоохранения, отработать условия для рациональной маршрутизации пациентов, позволит эффективно использовать коечный фонд, повысить управляемость сетью и равномерно распределить зоны ответственности учреждений в отношении курируемых территорий». Отметим, что такая работа уже прошла в большинстве регионов страны.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.