Четыре класса в школах Челябинска закрыли на карантин

Ученики четырех классов в челябинских школах ушли на карантин. Возможно, что сегодня закроют еще несколько классов. Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска 25 января рассказала начальник управления по делам образования города Светлана Портье, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Четыре класса в школах Челябинска закрыли на карантин
«Мы уже закрыли на карантин четыре класса. Сейчас ведется мониторинг ситуации. В течении дня будут поступать данные, возможно, что закроем еще класс», – сообщила Портье.

Напомним, что с 21 января во всех медицинских учреждениях региона, а также учреждениях соцзащиты с круглосуточным пребыванием людей введен карантин по гриппу и ОРВИ.

Обо всех случаях регистрации тяжелых или осложненных случаев гриппа, групповой заболеваемости, должностные лица должны своевременно докладывать в управление Роспотребнадзора. То же касается и случаев смерти больных от гриппа.

Причиной введения карантина стал прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ за третью неделю января на 23%.

Добавим, что в управлении организована горячая линия, при обращении на которую можно проконсультироваться по вопросам лечения и профилактики указанных заболеваний. Вопросы можно задавать по телефону 8-351-263-43-66 с 8:30 до 17:30.

В этом году на территории Челябинской области вновь отмечены случаи заболевания свиным гриппом. Есть и первые жертвы: в Миассе пенсионерка скончалась от осложнений, развившихся на фоне этого вируса.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.